Vie privée

 

Traitement des données personnelles

THE FRENCH PROPTECH (FPT) s’engage à ne jamais divulguer ces données à des sociétés tierces, à des fins autres que celles répondant à votre demande. THE FRENCH PROPTECH (FPT) s’engage également à ce que la collecte et le traitement des données soient conformes au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par le site internet THE FRENCH PROPTECH sont hébergées et traitées en France, selon des protocoles sécurisés.

Conformément à la loi RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) du 20 juin 2018, toute personne concernée par le traitement peut exercer son droit d’accès aux données le concernant, les faire rectifier, obtenir leur effacement, s’opposer à leur traitement, et en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime) en contactant THE FRENCH PROPTECH (FPT)

1. Introduction

La protection des Données Personnelles est une préoccupation majeure pour THE FRENCH PROPTECH. La transparence de traitement des Données Personnelles que nous collectons est un engagement pour nous. La présente Charte vise à vous fournir toutes les informations pertinentes relatives au traitement des Données Personnelles qui peuvent être collectées sur le site THE FRENCH PROPTECH (‘https://frenchproptech.fr/’) (ci-après, le « site Internet »)

THE FRENCH PROPTECH (FPT) (ci-après, “nous”, “notre”) peut collecter et traiter des Données Personnelles vous concernant lorsque vous visitez ce site.

2. Traitement de vos Données Personnelles

De manière générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans fournir de Données Personnelles vous concernant. Toutefois, pour accéder à certaines parties de nos sites Internet et/ou dans le cadre d’une utilisation de l’information spécifique ou des services, nous pouvons être amenés à collecter vos Données Personnelles que nous traiterons pour les finalités mentionnées ci-après.

Dans le cadre d’obligations précontractuelles et/ou contractuelles, nous pouvons traiter vos données personnelles pour :

  •  donner suite à vos commentaires, ainsi qu’aux autres demandes que vous pouvez nous soumettre par l’intermédiaire de notre site Internet ;
  • permettre de vous connecter à certaines parties restreintes de notre site Internet ;
  • gérer votre participation au contenu en ligne.

Nous pouvons également utiliser les données personnelles que vous partagez avec nous pour :

  •  tenir à jour et améliorer notre site Internet, ainsi que pour assurer sa sécurité.
  • mener des études de satisfaction clients.
  • la compilation de statistiques globales concernant l’utilisation de notre site Internet. Ces traitements et finalités sont justifiées et basées sur notre intérêt légitime pour nous assurer que vous appréciez l’expérience en visitant notre site Web et en interagissant avec nous.

Enfin, sous réserve de votre consentement préalable et explicite, nous pouvons également utiliser les données personnelles que vous partagez avec nous pour des finalités de marketing et notamment pour vous proposer des offres personnalisées.

 

3. Pendant quelle durée nous conservons vos Données Personnelles

Lorsque vous êtes un client existant, nous conserverons vos Données Personnelles tant que nos relations contractuelles et/ou commerciales durent. Ensuite, nous supprimons vos Données Personnelles après un délai cinq (5) ans après la fin de nos relations contractuelles et/ou commerciales.

Si vous êtes un prospect sans relation contractuelle et/ou commerciale établie, nous ne conserverons pas vos données au-delà de trois (3) ans après le dernier contact avec vous.

 

4. Vos droits

En tout état de cause, vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos Données Personnelles. Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient rectifiées ou supprimées. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou d’en demander la limitation de traitement. En outre, vous avez le droit de demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré et standardisé.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

5. Sécurité et intégrité des Données

Nous utilisons diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les Données Personnelles que nous collectons, utilisons contre les pertes, utilisations abusives, falsifications ou destructions. Toutefois, il est important que vous sachiez qu’étant donné que le réseau Internet est ouvert à tous et non sécurisé, Nous ne pouvons être tenu pour responsable de la sécurité des transmissions des Données Personnelles par Internet.

 

6. Sites Internet extérieurs

Le site Internet peut fournir des liens vers des sites Internet extérieurs. nous ne fournissons aucune garantie ni ne faisons aucune déclaration relative à ces sites Internet extérieurs. Il est important que vous sachiez que les propriétaires et opérateurs de ces sites Internet extérieurs peuvent collecter, utiliser ou transférer des Données Personnelles dans le cadre de termes et conditions différents des notres. En vous connectant à un site Internet extérieur, vous devez vous informer sur les mesures de confidentialité et de sécurité de ces sites Internet extérieurs.

 

7. Notification de modifications de la présente Charte

La présente Charte a été mise à jour le 06/02/2023. Nous pouvons périodiquement modifier cette Charte pour rester en phase avec les évolutions technologiques, les pratiques de l’industrie et les exigences réglementaires, ou pour d’autres raisons. Nous nous attendons à ce que la plupart de ces modifications soient mineurs. Lorsque nous aurons besoin d’apporter des modifications importantes à notre Charte, nous publierons un avis visible sur la page d’accueil du site Internet avant que la modification ne devienne effective.

Politique de gestion des Cookies

Siège
11 rue La Noue Bras de Fer 44200 Nantes

Actualités & réseaux sociaux

Contacts

Julien Chenet
CEO de Cautioneo

julien@cautioneo.com

Delphine Barth
CEO de Stirrup

delphine@stirrup.fr

Aurélien de Nunzi
PermettezMoideConstruire.fr

aurelien@permettezmoideconstruire.fr

Email

ambassade.hautsdefrance@frenchprotech.fr